Your browser does not support JavaScript!

回首頁     回東華首頁    網站管理    行事曆   English

 

 

熱門連結
首頁
Q:系對學生生活和學習上提供哪些照顧?

A:

導師制度

本系每位學生均分配給系上一位導師輔導

每學期會有一到兩次的導生聚會,在輕鬆的氣氛下讓學生直接與老師們對談,讓學生的意見可以得到立即的回覆及處理

也提供導師辦公室晤談時間(office hour),學生若有任何修課或生活上的問題,均可以到老師的辦公室尋求建議和輔導。

學習預警制度:

 為讓學生的學習能上正軌,本系實施的預警制度分成三個部分:

(1)學習有狀況的學生,由系上主動收集名單,並通知導師與系主任約談輔導,以提供學生必要之協助。

(2)每學期的期中考後,由任課老師主動針對學習成效不佳之學生先行關心輔導,並將名單通報系上匯整後,由導師約談輔導;情況特殊者,再請系主任進行輔導。

(3)由系上老師或學生發現學習問題,隨即通知導師進行關心輔導;輔導老師可視情況,將學生轉介教學資源中心,提出課業輔導措施,以協助學生完成學習。

系辦公室運作

 系辦公室隨時接受學生的反應,將學生的需求作即時處理

最後更新日期 : 2019-05-06
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼